PENGENALAN INDUSTRI DAN TABLE MANNER KEAHLIAN TATA BOGA DI HOTEL CIPUTRA SEMARANG @hotelciputrasemarang . Kelas X Tata Boga yang di bagi 2 gelombang di laksanakannya table manner di tanggal 15 Februari – 16 Februari 2022. Para siswa dengan semangat antusias mengikuti kegiatan table manner. Mereka merasa senang dan mendapatkan tambahan bekal ilmu. Kegiatan tersebut dihadiri dan Bapak Drs. Harto Sundoyo, M.Pd. selaku Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah bidang Humas yang diwakilkan Ibu Nining Pujiningsih, S.Pd, M.Pd Dan Ibu Sri Wahyuni, S.Pd, M.Pd. selaku Kaprodi Jurusan Tata Boga serta bapak dan ibu guru produktif jurusan Tata Boga. . Table Manner merupakan aturan etiket yang digunakan saat makan serta mencakup penggunaan yang tepat dari peralatan makan. Budaya yang berbeda tentu menghasilkan cara yang tidak sama dalam aturan tata cara makan. Para siswa diberi arahan bagaimana cara menggunakan peralatan makan dan minum yang benar dari jamuan hidangan appetizer atau makanan pembuka hingga dessert atau makanan penutup hingga bagaimana posisi duduk yang benar ketika sedang diadakan jamuan makan resmi. Pada saat kegiatan table mannaer instruktur juga memberi kesempatan kepada peserta didik untuk melakukan sesi tanya jawab jika memang ada yang kurang dimengerti oleh para siswa. . Dari kegiatan tersebut, diharapkan siswa mampu mempunyai bekal pengetahuan bahkan praktiknya dalam etika perjamuan makan resmi.
#smkn1kudus #smkbisasmkhebat #vokasikuatmenguatkanindonesia