
Sejumlah siswa SMK N 1 Kudus dari jurusan tata boga dalam upaya implementasi pembelajaran makanan khusus yang merupakan pembelajaran kompetensi keahlian tata boga kemarin mengikuti kegiatan praktik pembelajaran penyajian makanan di ruang praktik sekolah tersebut, Selasa (08/02/22).
Kompetensi Keahlian tata boga merupakan bagian terpadu dari sistem pendidikan di SMK N 1 Kudus yang mempunyai peran sebagai tempat pendidikan dan pelatihan dalam bidang tata boga dengan standar kompetensi yang dipersyaratkan pada tingkat nasional. . Tujuannya agar para siswa jurusan tata boga tidak hanya siswa piawai memasak saja tetapi siswa tata boga juga bisa belajar tentang cara menerima tamu yang santun, etika, budaya, tutur kata dengan menggunakan bahasa jawa yang benar, serta berakhlaq mulia sesuai aturan agama yang benar. . Dilanjutkannya, dalam pelaksanaannya mapel MPK dikolaborasikan dengan mata pelajaran lain yaitu dengan mapel PAI tentang tata cara pernikahan dalam agama islam, mapel bahasa jawa tentang sasrahan penganten jawa, mapel seni budaya tentang adat pengantin jawa, mapel produktif program keahlian administrasi perkantoran tentang protokoler dan kehumasan tentang toto adicoro pengantin jawa, mapel produktif program keahlian pemasaran tentang menata dan menghias produk ( baki lamaran). Kegiatan ini diikuti oleh siswa/siswi dan semua prosesi dari persiapan sampai pelaksanaannya. . Kedepannya siswa tata boga semoga menjadi anak yang berakhlaq mulia, dan jika punya usaha dalam bidang kuliner semoga menjadi pengusaha kuliner yang dikenal dan di percaya masyarakat. Jika kerja di perusahaan jadilah pekerja yg benar benar di percaya oleh pimpinannya.
#smkn1kudus #smkbisasmkhebat #kurikulumtematik