Tata Boga

Kompetensi Keahlian Jasa Boga merupakan bagian terpadu dari sistem pendidikan di SMK N 1 Kudus yang mempunyai peran sebagai tempat pendidikan dan pelatihan dalam bidang Jasa Boga dengan standar kompetensi yang dipersyaratkan pada tingkat nasional.
Dalam melaksanakan kegiatannya Kompetensi Keahlian ini didukung oleh Tenaga Guru yang kompeten, ruang dan peralatan praktik Jasa Boga yang memadai sesuai standar kurikulum yang berlaku serta institusi pasangan yang siap menerima siswa untuk mengembangkan kompetensinya pada kegiatan Prakerin.

Lulusan yang akan Bekerja

Persaingan di Industri Tata Boga pada era globalisasi ini semakin menuntut lulusan memiliki kompetensi yang baik sehingga mampu menghadapi persaingan tersebut. Para lulusan Kompetensi Keahlian Tata Boga di SMKN 1 Kudus di bentuk menjadi calon tenaga tingkat menengah yang kompeten di bidang boga sesuai dengan industri berstandar nasional dan internasional.
Adapun hal yang dititik beratkan adalah sebagai berikut :

  • Cook Helper : asisten chef/juru masak pembantu yang bertugas di dapur hotel, restoran, rumah sakit, catering.
  • Pramusaji : bertugas melayani makanan dan minuman untuk pelanggan/tamu di hotel, restoran, catering.
  • Wira Usaha : membuka usaha mandiri di bidang boga antara lain Restaurant, catering, Pastry and Bakery shop

Kerjasama IDUKA

  1. Hotel Indonesia Kempinski Jakarta
  2. Resinda Hotel Karawang managed by Padma Hotels
  3. Hotel Ciputra Semarang managed by Swiss-Belhotel International
  4. Patra Semarang Hotel & Convention
  5. Wimarion Hotel Semarang
  6. Chanti Managed by Tentrem Hotel Management
  7. Holland Bakery Solo
  8. @HOM Hotel Kudus by Horison
  9. Gravitasi Teras Muria Kudus
  10. PDKT Resto & Café

Daftar Guru Produktif

  1. Sri Wahyuni, S.Pd, M.Pd
  2. Tutik Muyassaroh AR, S.Pd
  3. Yuni Karnawati, S.Pt, S.Pd.Bio, M.Pd
  4. Elly Maftukhah, S.Pd
  5. Rina Zahara, SE
  6. Rostanti , S.Pd
  7. Sri Gayatri, S.Pd
  8. Yusri Amrina, S.Pd
  9. Indah Paripurna, S.Pd.T, MM
  10. Joni Kurniawan, S.Pd